• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!

山东大学政管学院葛荃院长与我院教师就2011协同创新计划召开工作会议
2013-09-22 17:27:24   来源:   作者:tanqian     点击:

 

9月21日,山东大学政治学与公共管理学院院长葛荃教授莅临我院,与我院教师围绕两院合作,共建“山东城镇治理与规划协同创新中心”,召开了一次工作会议。法学院副院长赵沛教授、行政管理系主任范广垠副教授、社会工作系主任张乐副教授和部分教师参加了会议。

葛荃介绍了“2011协同创新计划”的重大意义与发展现状,政管学院“山东城镇治理与规划协同创新中心”的组建情况。目前,该协同创新中心已经搭建了七个研究平台:总体战略协同创新平台、数据科学方法协同创新平台、治理与管理协同创新平台、空间形态与结构协同创新平台、区域专项研究协同创新平台、城市街区生态环境协同创新平台和人居建筑景观协同创新平台。就山东省而言,这些平台可以为政府城镇化提供宏观、中观、微观的理论和技术支撑。他指出,新一届中央政府已经将“城镇化”作为国策推出,成为推进全面工作的重中之重,而“城镇治理与规划”协同创新命题已经成为国家层面和山东省的重大需求。

葛荃提议法学院以现有的“社会管理协同创新中心”为主体依托,参与到“山东城镇治理与规划协同创新中心”中来。法学院将与政管学院形成密切合作关系,合作共建“2011协同创新计划”创新平台的创建工作。与会教师就一系列相关问题进行了交流,气氛热烈,达成了两院合作,协同共建的明确意向,确定赵沛副院长作为合作活动的总负责人,并将于近期签署两院合作协议。

“2011计划”全称“高等学校创新能力提升计划”,是继“985工程”、“211工程”之后,中国高等教育系统又一项体现国家意志的重大战略举措。召开这次工作会议为加强法学院与政管学院的协同共进设立了合作平台,对于推动山东大学政治学学科建设具有重大意义。

分享到: 收藏