• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!

汪全胜教授参加首届山东省高端智库人才论坛
2017-03-20 05:11:01   来源:   作者:eagle     点击:

     3月16-17日山东省智库高端人才研修班及高端人才论坛在济南举行,我省首批入选的100余名智库高端人才入库专家参加了研修班及论坛,我院汪全胜教授作为山东省智库高端人才政治建设领域的入库专家参加了此次研修班及论坛。

     3月16日山东省智库高端人才研修班开班,本次研修班特别邀请了国家和省内有关领导和知名智库专家,分别作山东省情报告、山东省改革发展决策需求报告、当前中国智库发展形势和如何做好决策咨询服务党和政府的报告。

     3月17日山东省高端智库人才论坛举办,论坛设立产业发展和社会治理两个分论坛。我院汪全胜教授参加了社会治理分论坛,提交了《治理视野下的食品安全监管的责任构造》报告。据悉,此次论坛成果将进行提炼形成决策建议,连同论坛报告集,一并报山东省委、省政府及有关部门作决策参考。

      据介绍,山东省智库高端人才队伍建设,是为抢抓党和国家推进智库建设机遇,立足山东实际,超前谋划的一项重点人才工程。该人才工程由山东省人才工作领导小组领导,山东省科技协会牵头15个省直相关部门组织实施,将用3-5年时间,围绕经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设6大领域,组建300名左右的智库高端人才队伍,实行动态管理,服务党委政府科学决策。

    2016年,山东向海内外发布了《遴选公告》,遴选出首批183名智库高端人才,为党委政府科学决策储备了一批专业功底深厚、视野开阔、具有较强的决策咨询能力高层次智库人才。

分享到: 收藏