• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!

汪全胜教授入选省“第四批齐鲁文化英才”与“山东省高端智库人才”入库专家
2016-12-19 05:02:10   来源:   作者:eagle     点击:

 日前, 山东省第四批“齐鲁文化英才”评选揭晓,共有理论、新闻、出版、文艺、文化经营管理、文化专门技术等领域30名优秀专业人才入选。我院汪全胜教授入选理论界齐鲁文化英才。

齐鲁文化英才工程是全省高层次宣传文化人才培养工程,由省委办公厅、省政府办公厅印发实施意见,省委宣传部会同省委组织部、省人力资源社会保障厅组织实施。每两年评选一次,每次选拔30名左右,培养期为5年。在5年的培养期内,每年给予每位入选人才工作津贴1万元、课题项目等资助费不超过3万元。齐鲁文化英才所在单位,给予本人适当的人才配套经费,为其工作、科研等提供必要的场所和设施保障。截至目前,已选拔四批共122名齐鲁文化英才。工程的实施,有力推动了全省高层次宣传文化人才队伍建设。

另外,山东省近日发布了《关于公布智库高端人才名单的通知》,根据该通知,共遴选出了首批183名智库高端人才,涵盖了省内经济、政治、社会建设及党建等六个领域的高端人才。山东大学共入选21名智库高端人才,其中法学学科两名,分别是山东大学的肖金明教授以及山东大学威海的汪全胜教授,同属于政治建设领域的专家。

智库高端人才工作联席会议办公室设在省科协。根据要求,智库高端人才是我省经济文化强省建设需要的决策咨询人才,各市各相关部门要在产业发展、社会治理等方面充分发挥智库专家的作用,不断提高党委政府决策的科学化水平。《通知》表示,为认真贯彻中央和省委关于加强新型智库建设的部署要求,加快集聚海内外智库高端人才,提高服务党委政府决策水平,根据《关于加快智库高端人才队伍建设的实施意见》有关要求,省人才工作领导小组办公室会同有关部门,遴选出了首批183名智库高端人才,这批人员名单已经省人才工作领导小组研究同意,并报省委、省政府批准。《通知》要求,省科协要会同各领域牵头单位,做好智库高端人才联系服务、日常管理和培训交流等工作。省委政策研究室、省政府研究室、省科协及各领域牵头单位,要组织智库高端人才开展专题调研和政策研究等活动,积极为经济文化强省建设建言献策。

分享到: 收藏