• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!

姜世波教授受邀参加2016年“体育改革与治理”专题论坛
2016-10-12 13:15:44   来源:   作者:佚名    点击:

10月8日-10日,2016年“体育改革与治理”在福建师范大学仓山校区举行,该论坛由体育类权威期刊《体育科学》、《中国体育科技》编辑部主办。本次论坛是在全国征文的基础上选拔优秀论文作者与会组织的,来自国家体育总局体育科研所、北京体育大学、华东师范大学、山东大学、武汉体育学院等高校、科研院所的专家学者30多人受邀请参加了此次会议。福建师大副校长汪文顶出席开幕式并致欢迎辞。国家体育总局体育科学研究所所长张良、北京体育大学党委书记杨桦、原国家体育总局篮球管理中心主任李元伟等出席开幕式并作专题报告。我院姜世波教授的论文《西方体育治理思潮与我国体育治理目标的选择》一文入选,他受邀参加b 会议并作大会专题报告。

本次论坛的大会报告人共有9人,多数为国内体育学界知名学者。杨桦教授做《体育治理体系价值目标》的报告,李元伟的报告题目是《对我国三大球发展的若干观点》,北京师范大学任海教授的报告题目为《国际体育发展的改革走向》,福建师大党委书记,国务院学位委员会体育学科评议组召集人黄汉升教授的报告主题是《我国体育学类本科人才培养思考》,国家体育总局体育科学研究所研究员鲍明晓的报告是《十三五体育改革发展外部环境分析》,清华大学李蔚东教授作《把中国体育建设成国民主动健康的战略核心力量》的报告,天津体育学院王旭光教授作《全国性体育社团建设和发展对策研究》报告,梁伟博士报告了他的《基本传导效率提升的中国职业足球改革发展政策传导机制研究》。

研讨会紧紧围绕习近平总书记提出的“全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党”的战略布局和十八届五中全会提出的“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,探讨十三五期间体育各领域如何从国家战略高度进一步深化体制改革和机制创新、提高综合治理体系和治理能力现代化,并就体育改革与发展中的重大理论与实践问题进行专题研讨。姜世波教授的学术报告进一步扩大了我院体育法学研究的影响力。

分享到: 收藏