• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!

法学院举办“美国国会立法过程及美国法院实习项目报告”专题讲座
2016-04-11 09:51:56   来源:   作者:tanqian     点击:

为培养广大学子的法律思维,拓展学术视野,4月8日下午,由MCEP教授爱德华•布鲁利主讲的“美国国会立法过程及美国法院实习项目报告”专题讲座在网络楼报告厅顺利举行。法学院副院长姜世波、刘军及MCEP项目负责人出席,法学院部分学生到场聆听本次讲座。

讲座伊始,爱德华•布鲁利教授从英国的殖民时期讲起,通过阐释美国南北各州之间的矛盾,得出不同的文化衍生出不同的法律体系的观点。随后,他从立法、行政、司法三个领域详细阐述了美国政治体制的构成,同时明晰美国国会的构成及人员选拔机构。最后,他就制衡参议院、众议院之间的制衡关系进行详细讲解。在此过程中,他以互动提问的方式进行回答同学们的疑问,现场气氛十分活跃。学术讲座之后,爱德华•布鲁利教授向大家介绍“2016年暑期美国法院实习项目”,欢迎有兴趣的同学前去交流学习。

姜世波院长对爱德华•布鲁利教授的报告表示感谢,同时深入浅出进一步总结讲座观点,强调了历史、文化对于立法的影响以及相关机构所发挥的重要作用,建议同学们多阅读有关美国法制史方面的著作进行了解。

通过此次讲座,法苑学子对美国政治体制有了更深的理解,进一步了解美国暑期法院实习项目。相信同学们在日后的专业学习中会更多涉猎各国法律理论,提高法学专业素养,为成为优秀的法律人而努力。

法学院举办“美国国会立法过程及美国法院实习项目报告”专题讲座法学院举办“美国国会立法过程及美国法院实习项目报告”专题讲座

法学院举办“美国国会立法过程及美国法院实习项目报告”专题讲座法学院举办“美国国会立法过程及美国法院实习项目报告”专题讲座

分享到: 收藏