• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!

我院教师参加中国宪法学研究会2015年年会
2015-10-30 17:01:56   来源:   作者:eagle     点击:

由中国宪法学研究会、贵州大学法学院共同主办的中国宪法学研究会2015年年会,于10月24日—25日在贵阳举行。中国法学会副会长张文显、贵州省人大常委会副主任张群山、贵州大学党委书记陈坚等领导出席开幕式并致辞祝贺。来自全国高校、科研院所、中央与地方人大、司法实务部门以及香港等地的专家学者共二百多人参加会议。我院牛文军副教授应邀参加本届年会。

本届宪法学年会以“宪法监督:理论构建与制度完善”为中心主题,胡锦光教授等六位学者在首先进行的全体会议上做了精彩的主题发言。与会学者们还围绕依法治国(依宪执政)与宪法监督、宪法解释程序机制的完善、《立法法》修改与法规备案审查制度、宪法监督的启动机制、各国家机关在宪法实施中的作用、法律保留与基本权利保障六个具体议题做分论坛交流讨论。牛文军副教授向年会提交了题目为《宪政维度的依法执政》的论文,并参与了第一分论坛的交流。

本次年会还向为中国宪法学研究做出突出贡献的专家学者颁发终身成就或特别贡献奖。会议期间,中国宪法学研究会宪法学教学研究专业委员会和国防与军事法律制度研究专业委员会2015年年会同时举行。牛文军副教授旁听了教学研究专业委员会会议,学习和了解了我国高等院校宪法学教学的最新成果、面临的问题及发展动向。

分享到: 收藏