• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!

焦宝乾教授参加董必武法学思想研究会第二次会员大会并出席“纪念东吴法学百年国际学术
2015-09-06 15:07:01   来源:   作者:eagle     点击:

2015年8月29日,中国法学会董必武法学思想(中国特色社会主义法治理论)研究会第二次会员大会在京隆重举行。中国法学会会长王乐泉出席并讲话,中国法学会党组书记、常务副会长陈冀平当选新一届研究会会长。中央有关部门负责同志、相关领域的专家学者等共200余人参加会议。

根据新形势新任务的需要,中国法学会决定将董必武法学思想研究会拓展为中国特色社会主义法治理论研究会。王乐泉会长对研究会今后的工作提出希望,要求把丰富和发展中国特色社会主义法治理论体系作为研究会的第一要务,广泛调动整个法学法律界的积极性,吸引更多专家学者从事法治理论研究。

在中国法学会党组成员、副会长、学术委员会主任张文显的主持下,大会表决通过了《研究会换届选举办法》。会员大会严格按照章程和选举办法,采取无记名投票,选举产生第二届理事会,第二届理事会选举产生会长、副会长、秘书长、常务理事和理事。我院焦宝乾教授当选为研究会理事。

9月3至4日,“纪念东吴法学百年国际学术研讨会”在苏州大学王健法学院举行。来自北大、清华、人大等著名法律院校以及台湾东吴大学、美国法律界代表、王健法学院教师及校友近400余人参加了本次会议。9月3日上午,通过10分钟的“百年鸿影”宣传片,展示了东吴大学法学院建院100年来的世纪历程,记录了东吴法律人为国家、为民族所立下的不朽功勋,叙述了苏州大学恢复重建法学院以来的艰难困苦,呈现了今日苏州大学王健法学院的发展脉络,再现了一个百年法学院的荣耀与辉煌。

苏州大学党委书记王卓君教授、东吴大学校长潘维大教授、上海交通大学钱学森图书馆馆长郑成良教授、华东政法大学校长叶青教授、中南财经政法大学副校长姚莉教授、中国法学会研究部主任李仕春教授先后致辞,缅怀了东吴法学先贤们的业绩与对中国法制事业的贡献,表达了对东吴法学百年的敬意与祝福。同时,为表达对东吴老校友王健先生的哲嗣王嘉廉捐资千万美金资助法学院发展的业绩,苏州大学向王嘉廉先生授予“特别贡献纪念”证书。9月4日上午,大会专辟“法律实践与法律教育专场”,邀请相关法官、检察官、律师以及行政执法官员与法学教授们进行对话。我院焦宝乾教授参加交流互动,对所在研讨单元学者、检察官和律师的主题发言予以点评与总结。

焦宝乾教授参加董必武法学思想研究会第二次会员大会并出席“纪念东吴法学百年国际学术

分享到: 收藏