• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!

贾乾初博士赴台湾参加“2015两岸四地廉能治理”学术研讨会
2015-04-24 15:25:57   来源:   作者:tanqian     点击:

4月16—21日,我院行政管理系教师贾乾初博士赴台湾世新大学管理学院,参加“2015两岸四地廉能治理”学术研讨会。该研讨会由世新大学廉政与治理研究中心主办,参加会议学者来自大陆、香港、澳门、台湾两岸四地计约40余人。会议由世新大学管理学院院长徐仁辉教授主持,世新大学吴永乾校长致词。法务部廉政署署长赖哲雄与世新大学余致力教授分别发表“当前廉政情势及分析”及“舍我其谁:两岸四地廉政研究与倡议”的主题演讲。贾乾初博士参加“廉政认知与治理”场次的讨论,讨论由世新大学余致力教授主持。贾乾初此次提交发表论文《中国传统廉政思想举隅:以〈州县提纲〉为例》。论文系以宋代基层官员记载治理经验的文献《州县提纲》为主要文本,结合《为政忠告》、《州县事宜》、《作邑自箴》、《学治臆说》等传统政书,来概括和分析传统廉政思想的特征及问题。中国文化大学助理教授邵建民作为评论人,对该论文提出了增加案例、关注当下等建设性意见。贾乾初博士对港台学者注重方法的严谨学风留下了深刻印象。

贾乾初博士赴台湾参加“2015两岸四地廉能治理”学术研讨会贾乾初博士赴台湾参加“2015两岸四地廉能治理”学术研讨会

分享到: 收藏