• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!今天是2017年09月20日,星期3

威海市广播电视台面向山东大学(威海)招收实习生
2016-10-18 12:09:00   来源:   作者:guoxiaoni    点击:

一、媒体基本情况

    威海市广播电视台是一家拥有广播、电视、报纸、网络的复合型媒体集团,共有新闻、交通、音乐、故事四套广播频率,新闻、公共、综艺、海洋、精彩威海五个电视频道,一张广播电视报,一个威海传媒网,数十个微信公众号和一个APP威海手机台,并与韩国媒体展开合作,是半岛城市群最具创新活力的区域主流媒体之一。

二、在校生可选择哪些实习岗位

    可以提供给在校生实习的岗位主要有编辑记者、广播主持人、广告营销、会展(活动)策划执行、新媒体编辑等。

具体来说,可从以下运营范围选择自己的实习岗位:

A编辑记者的工作特点是周五工作制,周六周日加班可以轮休,可选择的媒体有广播新闻频率,电视新闻、公共、海洋频道和广播电视报。

B广播主持人可选择白天和晚上或者周末周日工作,可选择的媒体主要是广播的新闻、交通、故事、音乐时尚四个频率。

C广告营销、会展(活动)策划执行人员可不坐班,但必须完成部门交办的任务,可选择的岗位有广告中心、营销中心。

D新媒体编辑,工作方式灵活,可选择的媒体有威海传媒网、新媒体中心。

三、实习岗位工作内容描述

1、广播电视实习编辑记者:撰写新闻稿、编辑新闻稿、使用广播电视设备采访、参与后期制作

 广播实习编辑记者工作特点:

    广播新闻借助人们听觉传播,写作时语句不可过长,尽量使用短句;不可过多使用数字;尽量使用口语化、简洁易懂的词语,避免生僻词的使用;特别注重音响原声的使用来增强新闻的现场感和可听性;音频文件剪辑是广播新闻的基本编辑手段。特别是在录音棚要求以秒为单位制作播出文件,会让你深刻体会到广电系统对于技术的要求是多么苛刻。

  电视实习编辑记者工作特点:

  电视是画面和声音相结合的艺术,除了具有广播的特色外,还要讲究镜头语言、画面构图、拍摄技巧和现场感觉,更重要的是电视复杂的特性需要团队协作,因此即便是相对简单的采访,对新手来说依然具有挑战性。面对专业的机器和软件,初次上手会有手足无措的感觉,不过所谓熟能生巧,日后编片所需时间会越来越短。

  2、广播实习主持人:策划、主持、制作各类直播、录播节目,为听众展示一种颇具吸引力的人格化传播方式,常常成为听众的听觉中心。

工作特点:

    完成广播节目的主持、有声读物和广告配音等演播工作;配合并协助节目策划、组织、准备及后期合成;收集和整理播音素材,编写播音稿件;与上级进行串词等资料的沟通,确保播出零失误;还有一个重要前提是你要口齿清晰,思维敏捷,更有美妙动听的声音。

3、广告(会展)营销实习人员

工作特点:

    按要求拜访客户,挖掘客户信息,建立客户档案,并保持良好的关系;详细了解所辖区域市场,收集市场动态及相关信息;参与会展布置;遵守职业道德,保守商业机密。

4、新媒体编辑
 

工作特点:

    进行新媒体相关栏目的信息搜集、编辑及内容的更新、维护、审核、发布;负责新媒体文章的撰写、整合、优化;负责微博微信内容发布、粉丝互动、话题制造、活动执行;重要的是对新媒体有浓厚兴趣,善于捕捉网络热点,勇于创新。

四、实习方式

凡在校学生均可报名,实习方式根据大学生意愿,可自由选择短期实习和长期实习:短期实习为1-3月,长期实习为3-12个月。长期实习给予一定的生活补贴及便利。

如果你热爱广电或者渴望锻炼,勇于挑战,威海市广播电视台张开双臂拥抱你!

报名时间:10月20日--10月31日

报名方式:请下载实习生基本情况登记表并发送至zhoulixin718@126.com。

联系人:周立新

咨询电话:18663112259/5191658/5191085

下载:

 

 

16101910534434.xlsx

分享到: 收藏