• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!

《司法文明大百科全书》(司法方法卷)第三次编写研讨会顺利举行
2014-07-25 09:00:56   来源:   作者:eagle     点击:

2014年7月20日,“2011计划”国家司法文明协同创新中心《司法文明大百科全书(司法方法卷)》第三次编写研讨会在我校知行楼215会议室举行会举行。

本次研讨会在陈金钊教授主持下进行。参与本次研讨会的有中国海洋大学桑本谦教授、我院姜世波、吴丙新、王瑞君、焦宝乾、张传新诸位教授、武飞、孙光宁等副教授,以及马列部郝淑翠、夏卫国等老师和部分研究生。在前两次研讨会的基础之上,与会人员就编选辞条的标准、范围等问题再次深入探讨,提出个人观点,发表修改意见。

据悉,《司法文明百科全书》编撰项目是国家2011计划“司法文明协同创新中心”重大研究项目之一。该书分为司法理论、司法制度、司法机构、司法人物、司法方法、司法技术、司法文化、司法案例8卷,其中司法方法卷由陈金钊教授担任主编。我院多名教师参与该书编写。

分享到: 收藏