• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!

焦宝乾教授参加司法理论研究创新团队2014年工作会议
2014-07-01 19:35:06   来源:   作者:tanqian     点击:

2014年6月28日,中国特色社会主义司法理论研究创新团队2014年工作会议在北京东方花园饭店召开。会议由司法文明协同创新中心联席主任、理事长,中国特色社会主义司法理论研究创新团队首席科学家张文显教授主持。来自国家检察官学院、中国政法大学、复旦大学、山东大学(威海)、海南大学、吉林省高院等单位20余位创新团队成员参加了会议。

会上,张文显教授介绍了司法文明协同创新中心及创新团队的建设情况,总结回顾了2013年度的团队工作进展,并集体学习了教育部、财政部关于2011协同创新中心建设发展方面的政策文件,以及司法文明协同创新中心的管理文件。会议还集中讨论了创新团队建设任务和年度工作计划。6月29日,接续召开张文显教授主持的国家社科基金重大委托项目“中国特色社会主义司法理论体系研究”课题组全体成员会议,40余位课题组成员出席本次会议。会议在对司法权的属性、法治中国等专题研讨后,对项目框架内容作了探讨、完善,明确了任务分工。

我院焦宝乾教授应邀参加会议,被聘请为2011计划司法文明协同创新中心团队成员,并参与“中国特色社会主义司法理论体系研究”项目的研究工作。

 

\

分享到: 收藏