• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!

我院教师参加司法文明大百科全书司法方法卷编写讨论会
2014-05-14 12:49:03   来源:   作者:tanqian     点击:

2014年5月10日,《司法文明大百科全书》(司法方法卷)词条编选与分类标准研讨会在济南市教育大厦举行,我院吴丙新、焦宝乾教授和武飞、孙光宁副教授应邀参加。

《司法文明百科全书》编撰项目是国家2011计划“司法文明协同创新中心”重大研究项目之一。该项目的预期目标是编撰出司法文明领域体系最完整、内容最详实、权威性很强的大型百科辞书,全面展现中国和其他国家所创造的辉煌灿烂的伟大司法文明成果。罗豪才担任编委会主任,张文显、陈光中等为副主任。

该书拟分为司法理论、司法制度、司法机构、司法精英、司法方法、司法技术、司法文化、司法案例等8卷,每卷125万字,共1000万字。据悉,陈金钊教授担任《司法文明大百科全书》(司法方法卷)主编。本次会议上,来自多所高校近二十名学者参加研讨。在陈金钊教授主持下,学者们结合法律方法研究,就司法方法词条的编选标准、范围、数量等问题开展深入交流探讨,达成一定共识。

鉴于我院在全国法律方法论研究方面的重要影响,根据安排,出席本次会议的我院多名教师将参与到这一权威作品的编写工作,焦宝乾教授担任本书副主编。

大众日报、经济导报、山东科技报等多家媒体也报道了本次讨论会情况。相关链接

http://sd.dzwww.com/sdnews/201405/t20140513_10238575.htm

http://news.hexun.com/2014-05-12/164680003.html

分享到: 收藏