• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!

我院刘军教授顺利通过博士后出站答辩
2015-06-23 12:10:51   来源:   作者:tanqian     点击:

2015年6月16日上午9时,中国政法大学刑事司法学院在B215(学院路)主持刘军、张阳博士后的出站答辩会。答辩会由人民大学法学院黄京平教授主持,专家组由刘志伟教授(北京师范大学法学院)、黎宏教授(清华大学法学院)、王新教授(北京大学法学院)、周洪波教授(国家检察官学院)组成,刑事司法学院的部分师生参加了答辩会。

我院刘军教授作了题为“性犯罪记录的体系性构建——兼论危险评估与危险治理”的研究工作报告,并就专家提出的问题进行了答辩,该研究报告全文共计10章20余万字。经过专家组讨论一致认为,该文选题具有十分重要的理论研究意义与实践操作价值,契合刑法理论与刑事司法研究的前沿问题,研究内容评介了世界各国关于性犯罪记录的理论研究与立法现状,搜集整理了大量的第一手外文资料,并在剥夺犯罪能力之刑罚目的、再犯危险性评估、性犯罪记录之社区公告制度等多个领域进行了创新性研究,在此基础上对我国未来构建性犯罪记录制度进行了展望,就性犯罪人的登记、查询、公告、追踪、监视、复权等一系列制度进行了体系性建构,相关研究填补了我国相关领域的研究空白,博士后在站期间研究工作成果突出,答辩综合评价结果为优秀。

分享到: 收藏