• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!

我院姜世波教授课题研究的阶段性成果建议获国务院领导批示
2014-11-07 15:53:55   来源:   作者:佚名    点击:

    最近,山东省委统战部致函中共威海市委统战部和中国致公党威海市委,告知我院教授、致公党威海市委山大支部副主委姜世波同志所提出的《关于完善应急物资储备与供应体系的建议》被中央统战部《零讯》采用,并得到国务委员、国务院党组成员、国家减灾委员会主任王勇同志批示。
    该建议是姜世波教授所承担的教育部人文社会科学课题《跨境救灾的国际法问题研究》(13YJA820020)的研究过程中所取得的阶段性研究成果。在该建议中,姜教授提出的建议包括明确应急物资储备活动中各类主体及其责任,建立多元物资储备体系,应急物资储备和供应方式多样化,建立高效、统一的应急物资储备和供应指挥系统, 实现现有物资储备系统之间的信息汇总与协调,制定《应急物资储备管理细则》等等。
姜教授所承担的教育部课题目前尚在研究进程中,据悉,他还将参考国际普遍做法,为我国未来制定《便利和管理国际救灾援助条例》提出设想,为我国的国际救灾工作的法治化提出立法建议。
    《零讯》是由中央统战部主办的内参刊物,是党外代表人士建言献策、参政议政的最高级别密级信息资料,专门采用一些观点独特、内容新颖、分析深入且可操作性强的党外代表人士的诤言良策,直接为中央领导提供决策参考。

分享到: 收藏