• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!

我院姜世波、厉尽国两位老师专著由中国政法大学出版社出版
2010-03-08 00:00:00   来源:   作者:佚名    点击:

近日,我院姜世波副教授专著《习惯国际法的司法确定》、厉尽国讲师专著《法治视野中的习惯法》已由中国政法大学出版社出版发行。姜老师长期致力于国际法学教学及研究,该书是他对于习惯国际法的理论与实践问题进行深入研究及思考的学术成果。该书约三十万字,全面梳理了确定习惯国际法的理论,并运用法律方法论原理对国际法院确定习惯国际法的实践进行剖析,融理论性与实践性于一体,论证思路开阔,逻辑结构完整,论证结论具有创新性,是不可多得的研究习惯国际法问题的学术著作。厉老师长期从事理论法学特别是法哲学与法社会学研究,该书是他从法治立场出发批判性思考习惯法及其运用问题的学术成果。该书约二十四万字,从现象学出发阐述了习惯法对于重构法治观念与秩序所具有的基础性价值,并以习惯法为载体系统探讨了如何运用国家法之外的规范资源促进法治的问题。

这两位青年学者的著作是在我校山东省法律方法论研究重点基地支持下完成的,它们的出版充分反映出我校特色优势学科法律方法论研究始终保持着创新与发展的良好势头,也充分反映出我院目前在学科建设和科研方面蓬勃发展的良好局面。

分享到: 收藏