• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!

我院《法律方法》再次入选CSSCI来源集刊
2012-03-09 09:24:41   来源:   作者:tanqian     点击:

近日,中文社会科学引文索引指导委员会第九次会议在南京召开,审定了CSSCI(2012-2013年)来源期刊、扩展版来源期刊和学术集刊收录目录。由我校法律方法研究中心主办,陈金钊、谢晖任主编的《法律方法》集刊再次入选。

《法律方法》2002年创办以来,至今已经连续推出了11卷,第12卷也即将出版,是一本专业性很强的以书代刊的杂志。伴随着法律方法论在国内法学研究中日益受到重视,《法律方法》也产生了较大的影响。在法学研究领域,《法律方法》已经被很多学者认为是研究法律方法论的核心刊物之一。《法律方法》自2007年被确定为CSSCI来源集刊后,得到了学校科研、学科建设等有关单位的大力支持,刊物质量不断提升。自第7卷至今,已经有十篇文章被人大报刊复印资料全文转载,显示出集刊强劲的发展势头。作为专业性学术刊物,《法律方法》旨在推动法律方法论的研究,内容主要涉及法律方法的一般理论、法律解释、法律推理、法律论证、漏洞补充、价值衡量、西方法律方法的译介和评述、裁判方法等,对我国法律方法论的研究发挥了重要的作用。再次入选CSSCI集刊显示出《法律方法》集刊持续的学术影响力。


分享到: 收藏