• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!

《法理学》等三部教材获评山东省高等学校优秀教材
2011-11-08 16:37:00   来源:   作者:张其山     点击:

 近日,从山东省教育厅获悉,在第二届山东省高等学校优秀教材评审中,经过内容质量和出版质量两轮评审,我校推荐的《法理学》获山东省一等奖,《市政管理》、《金属塑性成形工艺及模具设计》两本教材获山东省二等奖。据悉,本次评选共评选出300种教材为第二届山东省高等学校优秀教材,其中一等奖100种,二等奖200种。我校共推荐四部教材参评,获奖率达75%,与第一届山东省高等学校优秀教材评审相比,获奖率大幅提升。

教材建设是课程建设的重要内容,是教学思想与教学内容的载体,是教学方法与经验的结晶,也是提高教学质量的重要保证。学校自2006年开展教材立项建设以来,设立专项资金,鼓励教师进行高质量、有特色的教材和讲义编写。在山东省进行的两届高等学校优秀教材评选中,我校推荐的教材均获得一等奖、二等奖,这是对我校教材建设工作的肯定。

分享到: 收藏