• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!

姜世波教授入选“第三届山东省十大优秀中青年法学家”
2016-09-03 12:54:44   来源:   作者:佚名    点击:

9月1日,“第三届山东省十大优秀中青年法学家”颁奖仪式在济南山东大厦举行。山东省委常委、政法委书记、省法学会会长张江汀出席仪式并讲话;山东省高级人民法院院长白泉民、省检察院检察长吴鹏飞出席仪式。我院姜世波教授荣膺“第三届山东省十大优秀中青年法学家”称号并参加了表彰仪式。  

在表彰仪式上,在听取了中青年法学家代表的发言后,张江汀向获奖的十位优秀中青年法学家表示热烈祝贺,之后发表了热情洋溢的讲话。他在讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央高度重视法治建设,十八届四中全会作出了全面推进依法治国的战略部署。围绕贯彻落实中央决策部署,省委制定了贯彻落实党的十八届四中全会精神全面推进依法治省的意见,提出法治山东建设走到前列的目标要求。他指出,在法治山东建设进程中,法学理论和实务工作者发挥着十分重要的作用。他指出,广大法学、法律工作者,特别是中青年法学法律工作者,作为繁荣法学研究、推动法治建设的重要力量,应为法治山东建设做出表率。同时,张江汀希望受表彰的中青年法学家,能够珍惜荣誉、再接再厉、敢于担当、勇于开拓,在法治山东建设的伟大实践中再立新功。同时要求全省法律工作者,要深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,坚持正确的政治方向,引领繁荣全省法学研究,创新发展中国特色社会主义法学理论,为服务法治山东建设,服务经济社会发展做出新的更大的贡献。  

“山东省十大优秀中青年法学家”评选活动是中共山东省委政法委员会、山东省法学会为进一步加强法学人才队伍建设,繁荣法学研究事业,服务经济社会发展,在全省有关高校、科研单位和政法实务部门组织开展的,是山东省法学界和法律界的最高荣誉奖项,迄今已经评选三届。评选活动在组织推荐、资格审查和由专家学者组成的评选委员会初评、终评的基础上,经评选委员会认真评议,报评选领导小组审核确定并向全社会公示后产生。 

新闻链接:姜世波,男,1967年1月出生,法学博士,法学院副院长,教授,博士生导师。主要从事国际法和体育法学研究,曾主持和参与国家社科基金、教育部、司法部、国家体育总局等省部级科研项目10余项,在SSCI、CSSCI检索期刊上发表论文30多篇,出版学术专著5部,译著1部,获省社科成果奖2项,1项科研成果建议获国务院领导批示,1项成果被国际红十字会和红新月会联合会采纳。

分享到: 收藏