• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!

我院孙光宁副教授入选“2015年度中国人文社科最具影响力青年学者”
2016-05-27 06:15:50   来源:   作者:tanqian     点击:

近日,由中国人民大学人文社会科学学术成果评价研究中心指导,“壹学者”移动学术科研服务平台、百度学术共同举办的“2015年度中国人文社科最具影响力青年学者”评选活动顺利结束,法学院孙光宁副教授成功入选“2015年度中国人文社科最具影响力青年学者”榜单。

本次评选活动是中国首次运用大数据对人文社科领域青年学者进行开放式评价,基于人大学术研究中心的学术评价权威性、百度学术大数据分析的客观性,以及“壹学者”平台55万用户的学术共同体优势,活动首次借助三方力量,采用了五重标准(当年论文发表总量、当年论文被引数量、当年被《复印报刊资料》全文转载的论文数量、专家评分、互联网投票)对学者进行全方位评价,充分保证了遴选活动的信度与效度。来自14个人文社会科学研究领域,近百所高校及科研院所的100名青年学者,经过层层筛选,最终问鼎“2015年度中国人文社科最具影响力青年学者”的桂冠。颁奖典礼于在中国人民大学八百人大教室隆重举行。

孙光宁副教授近年来潜心从事法学理论研究,主要研究方向为司法理论和法律方法论,已经或者正在主持国家社科基金青年项目两项,山东省社科规划项目一项,司法部法治建设与法学理论研究部级科研项目一项,最高人民法院审判理论研究课题一项,山东省人民检察院检察理论课题一项,并在《法学家》、《法制与社会发展》、《法商研究》、《政治与法律》等刊物上发表论文三十余篇,其中CSSCI来源期刊20余篇,并有多篇文章被人大复印资料全文转载。在“2015年度中国人文社科最具影响力青年学者”榜单中,15人为“80后”青年学者,法学学科有10人入选,孙光宁副教授都位列其中,本次入选是对其近年来科研成果的充分肯定。

 

相关连接

http://www.sinoss.net/2016/0428/72670.html

 

http://www.1xuezhe.com/activity/LearningInfluenceSpotsOf2015JG

分享到: 收藏