• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!

焦宝乾教授荣获第五届钱端升法学研究成果奖
2014-12-24 11:27:11   来源:   作者:tanqian     点击:

2014年12月20日,第五届钱端升法学研究成果奖颁奖大会暨第五届中国法治论坛在中国政法大学学院路校区隆重举行。荣获本届成果奖的代表、荣获第五届中国法治论坛征文奖的代表,还有光明日报、法制日报、中国教育报、人民网、新华网等媒体代表参加了大会。

大会由中国政法大学石亚军书记主持。钱端升法学研究成果奖基金理事会秘书长、中国政法大学副校长张保生宣读了本届钱端升法学研究成果奖获奖成果名单。张东刚、胡建淼、何健、李建平、韩大元、石亚军、黄进、陈光中为获奖者颁发了证书。本届共评出一等奖2项、二等奖6项、三等奖20项、提名奖17项(公示于《法制日报》2014年10月16日,第6版)。

法学院焦宝乾教授应邀参加颁奖仪式,其专著《法律论证:思维与方法》荣获本届钱端升法学研究成果三等奖。据悉,钱端升法学研究成果奖自2006年设立以来,已经成功举办了五届,得到了社会各界的广泛支持和法学界的高度认同,现已成为中国法学界最具权威性的部级奖项,具有重要的影响力。

钱端升法学研究成果奖颁奖大会结束后,还接着举办了主题为“法治与国家治理现代化”的第五届中国法治论坛。

分享到: 收藏