• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!

我院汪全胜教授续聘为山东省人民政府第二届法律专家库成员
2016-12-02 05:14:16   来源:   作者:eagle     点击:

12月1日,山东省政府第二届法律顾问与法律专家库成员聘任仪式在济南山东大厦举行。副省长夏耕出席仪式并作重要讲话。省政府副秘书长魏华祥主持会议并宣读省政府第二届法律顾问人员名单。省政府法制办主任孟富强作省政府第一届法律顾问工作报告。副省长夏耕为14位到会省政府法律顾问颁发聘书,并与省政府副秘书长魏华祥、省政府法制办主任孟富强为省政府第二届法律专家库成员代表颁发证书。

   夏耕副省长指出,要把握好政府法律顾问制度发展方向,准确领会政府法律顾问工作要求,不断拓展政府法律顾问服务内容,更加严格政府法律顾问工作程序。要坚决贯彻中央精神,回应中央要求,主动适应和引领政府法律顾问发展方向,切实提高工作自觉性和主动性;保证政府决策于法有据、办事有法必依,最大限度地保障行政机关在法律的框架内行使权力,在法治的轨道上开展工作。

   省政府法制办主任孟富强代表省政府法律顾问委员会办公室作工作报告,对省政府第一届法律顾问工作做了全面总结。他指出,省委、省政府高度重视,将政府法律顾问制度建设作为全面深化改革和加快法治政府建设的重要抓手,统筹谋划,扎实推进。省政府法律顾问办公室按照省委、省政府的部署要求,科学谋划制度、创新工作机制、注重发挥实效,形成了走在全国前列、具有山东特色的“政府法律顾问+法律专家库”工作模式,在推进依法行政、建设法治政府方面发挥了重要作用,为加快建设经济文化强省做出了积极贡献。

   我院汪全胜教授继2014年7月第一次被聘为山东省人民政府法律专家库专家后,尽职尽责,并于2015年9月23日应山东省政府法制办的邀请为全省行政机关开展了《〈立法法〉的修改与设区的市立法权的确立》的专题讲座。汪全胜教授这是继第一次受聘两年期满后再次受聘担任山东省人民政府法律专家库成员。

分享到: 收藏