• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!

转发:关于充实完善省法学会法学人才库的通知
2015-05-13 17:18:47   来源:   作者:LIBO     点击:

各市法学会,各研究会,有关高校法学院(系):

2012年2月省法学会建立法学人才库以来,我省又新涌现了一批政治素质高、业务能力强的法学研究骨干,同时,人才库中部分成员的工作单位、职务职称等发生变化。为及时发现和培养法学人才,确保人才库信息的完整准确,繁荣我省法学研究,省法学会拟对法学人才库进行充实完善。现将有关事项通知如下:

一、补充入库人员

在我省从事法学教学、科研工作和法律实务工作的中国法学会会员,并同时具备以下条件:

(一)2011年8月1日后取得高校、科研单位法学专业高级技术职称或在实务部门任副处级以上职务,身体健康,年龄一般不超过60周岁。

2011年8月1日后新调入我省工作,具有法学高级技术职称或任副处级以上职务的,也可申请补充入库。

(二)坚持正确的政治方向,有较深的学术造诣、较强的研究能力和较高水平的科研成果,在核心期刊发表3篇以上学术论文,或公开出版1部以上学术专著,或主持完成1项省级以上重点研究课题。

(三)坚持实事求是的科学精神,自觉维护学术道德,模范遵守学术规范。

二、调整出库人员

人才库成员有下列情况之一的,应调整出人才库:

(一)调离我省工作的;

(二)达到法定退休年龄并已退休的;

(三)因学术不端行为受到法律追究的。

三、补充入库程序

(一)个人申请

根据补充入库条件,本人可自愿申请,并填写《山东省法学会法学人才库登记表》。

(二)单位推荐

所在单位认真审核《山东省法学会法学人才库登记表》,签署推荐意见并盖章后,报送省法学会研究部。

(三)评选

省法学会研究部进行初步审核后,提出候选名单,提交评选委员会评选。

(四)批准

根据评选结果,报省法学会批准,确定补充入库人员,并在山东省法学会网站公布。

四、调整出库程序

拟调整出库的人员由其所在单位提出建议名单,并说明理由,报省法学会审核批准。

五、信息核实

省法学会对法学人才库成员信息进行核实。凡工作单位、职务职称、学历学位等相关信息有变动的,所在单位应将变动情况告知省法学会研究部,以便及时进行更改,确保登记信息完整准确。

六、有关要求

(一)健全法学人才库是加强我省法学人才队伍建设的重要举措,请各单位高度重视,精心组织,周密部署,指定专人负责,认真做好此次人才库充实完善工作。

(二)请务于2015年5月12日前,将推荐补充入库人员的《山东省法学会法学人才库登记表》1式2份、拟调整出库人员建议名单、人才库成员信息变动情况等有关材料报送省法学会研究部。《登记表》可通过山东省法学会网站(www.sdsfxh.gov.cn)下载。

联系人:省法学会研究部 张 舒       

电  话:0531-82923349,0531-82961184(传真)

邮  箱:zhangshu2832@126.com

地  址:济南市经十路15743号(250014)

 

附件: 《山东省法学会法学人才库登记表》

 

 

山东省法学会

2015年5月6日

有意愿补充入专家库的老师请在5月18日将登记表纸质版交至学院资料室。

分享到: 收藏