• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!

关于法学院研究生参加学术会议的规定
2013-01-03 16:15:02   来源:   作者:yjsbgs     点击:

    为开拓研究生学术视野,提高研究生培养质量,扩大我院影响,结合我院实际,特制定以下关于法学院研究生参加学术会议的规定:
    一、法学院研究生是指我院招收的全日制法学、政治学、行政管理学术型研究生以及法律硕士、公共管理硕士专业型研究生,不仅包括硕士研究生也包括博士研究生。
    二、硕士研究生、博士研究生在我院就读期间只能参加一次学术会议,硕士研究生参加会议费用报销额度为1000元,博士研究生参加会议费用报销额度为1500元;硕博连读研究生(硕博都是在我院完成)参加会议费用为1500元。
    三、研究生参加会议必须持有会议通知,会议通知经导师签署同意后,报院分管研究生工作的领导批准后,参会回来会议费用由研究生秘书登记,报分管领导签字报销。会议超过部分由研究生自理。
    四、会议报销费用的范围仅限于:参加会议的来回交通费、住宿费、会务费。对于学校财务处对学生参加会议的费用有特殊规定,遵循学校财务部门的特殊规定。
  五、研究生参加会议须提交与本次会议主题相关的学术论文,并积极参与交流。
    六、研究生参加会议后须提交会议报道一篇,由院研究生秘书置于法学院网页上。
   七、本规定自2013年1月1日起施行,其他未尽事宜由法学院进行解释。
 
 
                                                 法学院
2013年1月1日

 
分享到: 收藏