• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!

山东大学(威海)法学院2016年全国优秀大学生夏令营成功举办
2016-07-19 05:15:56   来源:   作者:yjsbgs     点击:

 七月仲夏,雨后微凉。为搭建全国高校法学学子交流平台,增进对山东大学(威海)法学院的了解,7月14日至7月15日我院成功举办了2016年全国优秀大学生夏令营活动。本次活动吸引了来自中国海洋大学,西北政法大学,中国石油大学(华东)等国内重点高校的二十多位优秀法学学子的积极参与。

 7月14日上午八时三十分,开营仪式在法学院模拟法庭正式举行。开营仪式由法学院赵沛副院长主持,山东大学(威海)副校长陈冠军,研究生处副处长吴丙新,法学院院长汪全胜,法学院党总支书记彭兆强、副书记牛文军等出席了开营仪式。汪全胜院长首先代表法学院全体领导和老师对夏令营同学的到来表示热烈的欢迎并对同学们一路的辛苦表示慰问。汪院长为同学们详细的介绍了山东大学(威海)法学院和研究生教育的历史渊源和发展状况。针对性的提出了选择我院的三大理由,浓厚的学术氛围,舒适的生活环境,良好的就业前景等。山东大学(威海)副校长陈冠军指出,我校建校历史悠久,校园环境舒适宜人,学术师资力量雄厚,学风严谨深厚,是山东大学最美丽的校区之一,欢迎大家踊跃报考我校。开营仪式结束后,全体领导和夏令营同学在图书馆门前合影留念。上午十时许,师生见面会在模拟法庭举办,由营员发表发展规划和主题阐述,老师对此提出指导性意见,在法学热点问题与前沿理论等方面为营员答疑解惑、拓展思路,同学们获益匪浅。

 下午两点三十分,我院博士生导师王瑞君教授在模拟法庭为全体营员们奉献了一场主题为“《刑法修正案九》分析与解读”的法学盛宴。王瑞君教授从《刑法修正案九》的产生背景,修改亮点以及存在问题等方面为同学们做了深入浅出,形象生动的讲解。短短的两个小时,王瑞君教授用她深厚的法学功底,严谨的学术作风使营员们意犹未尽,受益颇丰。讲座结束后,由我院研究生代表同学带领营员们观光游览了威海国际海水浴场,同学们深深的感受到了威海作为最适合人类居住城市的独特风采。大家在一片欢声笑语中结束了夏令营第一天的活动安排。

 7月15日上午八时三十分,全体营员在我校蓝袍大使的带领下参观了校园和我校天文台,营员们对森林花园式的校园赞不绝口。游览结束后,我院四名在读研究生代表与营员进行了茶话会交流,以自身经历对威海的生活环境、学院的教学管理等进行了详细的介绍,对于营员提到的保研与考研的选择、学校与导师的选择等也提供了可行的建议。会议过程中,刘军副院长为优秀营员颁发荣誉证书,并表示期待与同学们再次在山东大学(威海)法学院再会。本次夏令营活动圆满结束。

本次夏令营活动的成功举办,让来自全国十多所高校的优秀法学学子们感受和领略到到山东大学(威海)法学院深厚的学术底蕴,严谨活泼的教学理念,温馨舒适的学习环境。加强了同学们来我院继续深造的意愿,取得了良好的活动效果。

分享到: 收藏