• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!

法学院研究生学术征文比赛
2015-10-28 16:18:28   来源:   作者:yjsbgs     点击:

为营造浓厚的学术氛围,激发研究生进行学术研究的热情,提高科研能力和学术素养,培养创新性思维,我院现举办研究生学术征文比赛,具体征文要求如下:

  • 征文内容

   本次征文内容不限,但选题应当新颖,契合当前学术研究前沿,关注社会热点问题,采用恰当的研究方法,结合自身专业和研究方向,充分发挥创新性和创造性,撰写具有原创性、符合学术规范的学术论文。

  • 征文对象

法学院全体研究生;有学术研究兴趣的本科生也可以参加。

  • 征文要求
  1. 论文写作应当符合学术规范,严谨抄袭等不当行为,保证作品的原创性,重复率检测不得高于20%;
  2. 提交的论文没有以任何形式公开发表;
  3. 文章字数控制在8,000字左右;

    4、论文格式要求如下:

       字体:论文题目四号字体加黑,论文正文字体宋体小四号。

       段落:1.5倍行距。

   标题:一级标题:一、 二、 三、

  二级标题:(一)(二) (三)

  三级标题:1、 2、 3、

      脚注:论文注释为页下注,符号为阿拉伯数字外加圆圈,每页重新排序。宋体小五号。用①②……每页重新排列。

      脚注格式例:

      著作:张明楷:《刑法格言的展开》,法律出版社1999年版,第64页。

      译著:[法]米歇尔·福柯:《规训与惩罚》,刘北成、杨远婴译,三联书店2004年版,第6页。

      论文:曲新久:《试论刑法学的基本范畴》,载《法学研究》1991年第1期,第29页。

      论文集:游伟:《非犯罪化研究》,载陈兴良主编:《刑事法评论》,中国政法大学出版社2002年版,第378页。

      网上论文:何军:《聚焦刑法修正案上市公司三大恶习不改可能入狱》,http://news.hexun.com/detail.aspx?id=1466398,最后浏览日期:2015年3月29日。

     报纸文章:李华:《侵占上市公司资金何时了》,载《齐鲁晚报》2006年7月8日第3版。

 脚注作者介绍例:﹡XX(1996-),男,山东省威海市人,山东大学(威海)法学院2015级研究生。

  • 征文投稿截止日期

    征文截止日期为2015年12月15日,请提交纸质版一份,电子版发送至邮箱:  。

  • 评选方式及奖励说明:

征文的评审分为初选和复选两个阶段。初选由法学院研究生会学术部对文章学术规范和格式进行审阅,不符合基本学术规范的文章将不予采用。

通过初选的文章将呈交法学院,由学院组织相关专家成立评审小组对论文进行评审,评选出一、二、三等奖获得者,颁发获奖荣誉证书,并给予一定的物质奖励。

获得奖励的论文在征得作者同意的前提下,将优先在《山海论坛》上予以发表。

  

                                           2015年10月28日

 

 

分享到: 收藏