• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!

法学院举办青年教师讲课比赛
2013-05-29 09:51:16   来源:   作者:tanqian     点击:

为强化教学的中心地位,不断提高我院各专业课堂教学质量,激发青年教师投身教学的热情,积极探索教学研究与改革的新思路、新方法、新举措,为优秀青年教师脱颖而出提供平台,按照学校统一要求和部署,法学院决定在全体青年教师中开展集中讲课比赛。

经过充分酝酿、精心筹备,5月28日下午3点法学院“2013年度青年教师讲课比赛”在模拟法庭成功举办。比赛由副院长刘军主持,聘请教学指导委员会汪全胜教授、张铭教授、王瑞君教授、张乐副教授为评委。为便于相互观摩、交流学习,本次比赛采取“集中讲课、现场打分、当场公布”的方式进行,比赛内容涵盖了教学准备、教态以及表达能力、教学内容、教学方法与手段、教学效果等五个方面,历时3个多小时,经过激烈的角逐,最后决出一等奖1名,二等奖2名,三等奖6名,其中马艳朝老师荣获一等奖、郭建雄老师和贾景峰老师获得二等奖,张伟强等六位老师获得三等奖,学院领导和评委当场为优胜者颁发了获奖证书,并决定给予一定的物质奖励。

比赛结束后,法学院汪全胜院长对本次活动进行了总结,充分肯定了比赛对于青年教师成长和学院团队建设的重大意义,充分肯定了我院青年教师不断提高的教学水平,认为不但应当“教学相长”,而且应当“教教相长”,集中讲课比赛这种形式,通过近距离、短时间的相互观摩学习就能够达到快速提高教学水平的效果,是非常值得肯定的;当然,“功夫在诗外”,讲课比赛仅仅是日常教学水平的一次集中展示,希望我院青年教师能够不骄不躁、再接再厉,在各自的专业岗位上锐意进取、改革创新,早日成为我院教学与科研的主心骨和顶梁柱,为法学院的全面提升和发展贡献力量。

根据讲课比赛结果,学院决定推荐马艳朝、郭建雄、贾景峰三位老师代表法学院参加学校的青年教师讲课比赛,预祝三位老师取得优异的成绩。

法学院举办青年教师讲课比赛 法学院举办青年教师讲课比赛

法学院举办青年教师讲课比赛 法学院举办青年教师讲课比赛

分享到: 收藏