• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!

我院教师参加山东省法学会法学教育研究会暨2009年学术年会
2009-12-07 00:00:00   来源:   作者:佚名    点击:

2009年12月5日,山东省法学会法学教育研究会第二次代表大会暨2009年学术年会在烟台大学召开,此次会议由省法学会法学教育研究会主办,烟台大学法学院承办,省法学会副会长于向阳教授出席会议并讲话。

会议首先在省法学会主持下,选举产生了山东省法学会法学教育研究会第二届理事会。大会选举产生了由36人组成的第二届理事会,选举了会长、副会长以及常事理事。会议选举烟台大学校长房绍坤教授为第二届理事会会长,选举副会长5人,常事理事8人。我校副校长兼法学院院长、博士生导师陈金钊教授当选副会长,法学院副院长姜世波副教授当选理事。

随后,会议举行了2009年法学教育学术年会,来自台湾东吴大学法学院的杨奕华院长和世新大学法学院的段重民院长,以及省内法学院的50余名代表参加了法学教育研讨,会议共收到论文近20篇,与会专家围绕法律院系发展的经验总结与成效展示、省属法律院系的特色建设研究、地方法律院系的基本定位与前景规划研究以及法律院系发展面临的问题与对策等四个专题进行了广泛而深入的讨论。

我院副院长姜世波副教授、法律系主任刘军副教授参加了会议。姜世波副院长在“法律院系发展的经验总结与成效展示”专题中代表我院介绍了近年来我院加强法学专业实践教学,将第一课堂与第二课堂有机结合,着力提升学生解决实际问题的能力,培养学生综合素质的成功经验,受到与会者的关注;姜世波副院长所提交的《毕业论文面临的困境及出路》论文就当前高校毕业论文面临的困境提出了自己的看法。论文所提出的将大学生“挑战杯”科技竞赛、大学生科研立项和学生社会实践活动的优秀论文成果作为毕业论文对待的思路引起了与会者极大的兴趣。

 

 

分享到: 收藏