• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!

2017年Jessup国际法模拟法庭大赛我院取得佳绩
2017-03-03 05:02:25   来源:   作者:tanqian     点击:

  2017年杰塞普国际法模拟法庭大赛( Philip C. Jessup International Law Moot Court Competition)于2017年25日至27日在中国人民大学举办,该项赛事是世界上规模最大、历史最久的模拟法庭竞赛,被誉为国际法学界“奥林匹克竞赛”。我院由方芳老师带队,蒋锡春、赵佳琪、唐凡霆、孔荟洁、栗硕、张晓艺、周芳园、左航八位同学组成参赛队代表我校参加了本次比赛。经过三天紧张激烈的角逐,山东大学(威海)代表队取得佳绩,斩获全国最佳书状奖(全国第三名),唐凡霆同学获得最佳辩手(全国排名第一)。

  杰赛普国际法模拟法庭是以英文为工作语言的专业性法律辩论赛,自1959年首次举办以来,至今有近60年历史,近100个国家、900余所学校参赛。杰塞普模拟法庭于2003年被引进中国,我校2009年起参加该项比赛。今年国内49所高校法学院代表队参加本届大赛,来自美国、俄罗斯、法国、英国、日本等国外的法官、律师、外交官、国际组织官员担任赛事法官。

  本届大赛的主要议题包括:跨界含水层、基本人权等问题,特别是关于水和食物、难民流出的人权争议。队员们在长达半年的备赛期内对案例进行仔细研讨,搜集并研究了大量英文条约、案例、著作等资料,顺利完成了比赛前期的书状写作,充分利用寒假时间,邀请多位老师进行模拟演练。比赛期间,我院代表队分别与厦门大学、上海财经大学、中国青年政治学院以及中南大学同场竞技。在整个比赛过程中,所有队员沉着自信,团结一致,群策群力,展现了山大学子良好的法律素养和精神风貌,不仅赢得了多位法官的赞誉,也与其他各高校代表队建立了友好的交流关系,为我院赛事交流事业搭建了良好的平台。相信随着我院参赛经验的累积,我院学生国际法及法律英语水平的不断提高,必将在今后的比赛中取得更大的突破! 

2017年Jessup国际法模拟法庭大赛我院取得佳绩2017年Jessup国际法模拟法庭大赛我院取得佳绩

分享到: 收藏