• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!

我院在第十四届贸仲杯模仲辩论赛中斩获佳绩
2016-11-28 07:37:24   来源:   作者:tanqian     点击:

  11月20日至11月25日,第十四届贸仲杯国际商事仲裁模拟仲裁庭辩论赛(CIETAC CUP International Arbitration Moot)在北京举办。我院由赵欣、唐凡霆、孔荟洁、曾新蓓、汪炜晨、王义凤、包奕宁,指导教练卫学芝老师组成的参赛队参与赛事。全国46所著名高校的代表队同台较量,过程激烈紧张,形势起伏跌宕,我院参赛队凭借几个月以来全力以赴的准备,精湛的英文水平和良好的法律素养,得到了不同国家与地区的仲裁员的肯定与赞许。最终, 我院赛队摘获全国三等奖。赵欣同学获得“最佳贡献奖”的称号。

  贸仲杯模拟法庭辩论赛是由中国贸易仲裁委员会举办,比赛语言全程使用英文。贸仲委邀请国内外各大律所、仲裁中心、高校等律师、仲裁员、教授作为比赛仲裁员,吸纳了全国知名高校参与比赛。比赛以促进国际商事仲裁人才的培养为目的,注重法律思维能力、英语综合能力和抗压能力的考查与检验。赛事的影响与成果得到业界的一致认可,又被称为 “Vis Beijing” 。队员在紧张的比赛备赛过程中,自身能力得到极大提高,对于职业生涯的规划也有深刻的思考。

  模拟仲裁赛事一向是我院培养实务型人才、拓宽学生国际视野的重要阵地。贸仲赛队在每年7月左右招募队员,几个月高强度的备赛后前往北京比赛。比赛经验的积累和商事仲裁知识的学习是一个长期的过程,我院赛队将在未来的比赛中保持步调、不骄不躁,秉持“求真务实”的教诲,全心努力,在来年的比赛中再创新高!

我院在第十四届贸仲杯模仲辩论赛中斩获佳绩我院在第十四届贸仲杯模仲辩论赛中斩获佳绩

分享到: 收藏