• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!
马春霞
人关注
所属院系:社会工作系
2011-09-18 20:30:37更新

\

马春霞 教授


毕业于北京大学,法学硕士。目前为山东大学威海分校法学院副教授,国家二级心理咨询师,NGH国际催眠师,威海心灵之光心理咨询中心首席心理专家。

马春霞教授长期从事心理咨询工作,咨询经验丰富,学识渊博,在业内享有良好的声誉。多次被邀在威海电视台、威海晚报、威海日报等担任嘉宾访谈、特约专访,多次承担企业培训任务,曾先后为烟台日报社、东营胜利油田胜利电厂、威东航运、人合机电、交警大队、海警培训基地、北京浪潮货运、高区一小等担任心理培训师,同时兼任山东省妇女理论研究会委员、威海市教育学会特聘专家、威海晚报家长委员会特约顾问、威海高区妇联巾帼流动讲团专家讲师团成员、高区管委会离退休人员特约心理顾问等社会职务。

研究方向:
应用心理学

所授课程:
人格心理学  管理心理学  社会心理学

代表性成果与其他科研情况:

一、参加课题

1.邓小平理论“三进”研究

2.马克思主义原理课教学改革

3.马克思主义理论课教学改革与实践研究

二、发表论文10篇,代表作如下

1.马克思主义原理教学改革的几点尝试,《电力高等教育》1999年3—4期。
 
2.对社会主义认识的不断深化,《前沿》1999年9期。

3.对三个代表思想内涵的思考,《理论与现代化》2000年7期。

4.物质的存在是否依赖于人的意识,《东岳论丛》2000年4期。

5.从区域经济协调发展看西部大开发,《内蒙古科技与经济》2000年5期。

6.增强马克思主义哲学原理课教学效果的三原则,《内蒙古教育文集》2000年10月出版。

7.对沙尘暴的哲学反思,《内蒙古科技与经济》2001年2期。

8.三个代表的理论价值和社会价值,《当代教育》2002年11期。

9.宗教与人类社会,《内蒙古民族大学学报》社会科学版,2003年3期。

10.可持续发展——迫于压力的一种被动选择,《黄海学术论坛》第二辑,2003年3月。
 
三、专著

电视科普专题片《让七色光送暖千家》获国家星火科技电视类节目“二等奖”。
 

分享到: 收藏