• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!
陈金钊
人关注
所属院系:法律系
教授 博士生导师
2014-11-26 10:32:14更新

\

 陈金钊    教授


山东莘县人,西北政法学院法学硕士、山东大学法学博士,法学方法方向博士生导师。曾任河南大学法学院副院长,山东大学(威海)法学院院长,现任山东大学(威海)副校长。

主要学术兼职有中国法学会法理学研究会理事、中国儒家法律文化研究会理事、山东省法学会常务理事、山东省法理学研究会常务副会长等。先后获得“中国十大青年法学家”提名奖、“山东省十大中青年法学家”、“山东省十佳青年教师”等荣誉称号。

研究方向与讲授课程:

研究方向为法律解释学、法律方法论,主要讲授法理学、法律方法论等课程。

代表性成果或其他科研情况:

1990年至今,在《中国法学》、《法学研究》等刊物上发表的学术论文已逾百篇,其中法学类核心期刊40 余篇;先后在法律出版社等出版专著、教材10余部,并独立承担了教育部社科项目1项、山东省社科规划项目1项,国家社科基金项目1项,司法部重点科研项目1项;十年来科研方面获奖30余项。
先后出版了《法制及其意义》、《法律解释的哲理》、《法治与法律方法》、《法律解释学》、《法律方法论》等有关法律解释问题的专著。

分享到: 收藏