08级行政管理专业《中国政治制度史》试卷(A)
2011-09-27 21:28:24   来源:   作者:张燕     点击:

08级行政管理专业《中国政治制度史》试卷(A)

一  选择题(每题1分,共10分)

1.战国时期对官员的考核形式是(   )。

A.上计        B.京察    C.大计        D.磨勘

2. 在战国时期的变法运动中,奠定了封建中央集权体制经济基础的举措是(   )

A.     A.     用郡县制取代分封制  B. 废除井田制,承认土地私有

3. 秦朝实行郡县两级地方行政体制,郡长官称(   )

A.刺史        B.曹    C.尉        D.太守

4. 隋唐时期的六部隶属于(   )

A. 尚书省  B. 门下省   C. 政事堂    D. 枢密院

5. 明代对各级官员和人民进行秘密侦察的特务机构是(        )

A.六科   B.厂卫   C.都察院    D.十三道

6. 明代宫中掌内外章奏及批红大权的机构是(      )

A.翰林院    B.司礼监    C.通政司    D.都督府

7. 清朝雍正帝即位后,执掌军国大政,秉承皇帝旨意办理机密大事的中枢决策机构是(   )
    A.议政王大会      B.南书房      C.军机处          D.宗人府

8. 下列各项选官制度中汉朝时尚未出现的有(     )

A.察举    B.征辟    C.博士弟子    D.科举

9. 在科举考试中依四书五经命题,按八股文格式取士,实行院试(童试)、乡试、会试、殿试四级考试制度始于(       )

 A.宋   B.元   C.明   D.清

10. 清朝在南方少数民族地区实行的废除少数世袭土官,改设和内地相同的地方官,进行

直接统治的政策称为(   )

A. 左郡县政策  B. 旗民分治政策C. 改土归流政策   D. 宗主督护政策

二  名词解释(每题6分,共30分)

1,分封制度

2,三公九卿

3,政事堂

4,四等分人

5,廷议与廷推

三  简答题(每题10分,共40分)

1 为什么说九品中正制会促进门阀政治的发展?

2 唐朝宰相体制的特点是什么?

3 明朝内阁的本质是什么?

4清代中央六部制度的特色是什么?

 
 
四  论述题(20分)

1,试论中国古代行政制度的基本特点?

 

行政管理08  级   中国政治制度史  试卷A参考答案

一、选择题ABDABBCDCC

二、名词解释:

分封制度:“分封制”在周朝时期是周王室把疆域土地划分为诸侯的社会制度,在“分封制”下,国家土地不完全是周王室的,而是分别由获得封地的诸侯所有,他们拥有分封土地的所有资源和收益,只需向周王室缴纳一定的进贡即可尽义务,诸侯的土地一般是世袭。春秋时期,随著井田制的瓦解和争霸战争的发展,周朝王室衰微,“礼乐征伐自天子出”的局面被“礼乐征伐自诸侯出”取代,周王“天下共主”的地位丧失,“分封制”开始破坏。秦始皇统一中国后,取消“分封制”,秦王朝在全国推行单一的“郡县制”。

三公九卿:秦汉时期形成的中央官僚体制。三公:丞相、太尉、御史大夫,九卿:指太常、光禄勋、廷尉、卫尉、宗正、大司农、少府等,九卿,名义上归丞相管辖,实际上在多数情况下可以独立行使职权,而且,九卿中大部分都属于皇家事务,国家官吏与皇帝家臣不作严格的分别。

政事堂:隋唐时期,中央三省六部制,实行宰相集体议事制度,三省长官和其他参与决策的官员,集中到门下省开会,开会的地点被称为“政事堂”。后来政事堂成为实际上高于三省的决策机构;太宗朝末年,政事堂移入中书省。参与政事堂议事的官员,被加上“中书门下平章事”、“中书门下三品”,就成为宰相。                                                                                                                                                                                      

四等分人:元朝统治民族蒙古族,实行拒绝汉化的民族对立政策。将全国各民族按照种族和地域以及归属蒙古族政权的先后,化为四等。即,蒙古人、色目人(由西域各族、西夏等最早归附蒙古政权的北方少数民族构成)汉人(指北方的汉人,契丹人、女真人)、南人(南方的汉族人),将民族和地域的歧视、压迫公开化,加强了民族对立,使元朝政治形成典型的军事强制色彩,民族矛盾激烈。

廷议与廷推:廷议,是明代中央决策机制之一,凡是军国大事的决策,一般由管辖的六部长官(尚书或侍郎)主持,或者由于事物难有归属,则由吏部尚书支持,其他各部的尚书、侍郎、内阁成员以及科道(御史、给事中)共同参与讨论,称之为“廷议”;明代任用高级官吏,凡由在朝大臣推荐,经皇帝批准任用的,称“廷推”。廷推同样由吏部长官主持。

三、简答题:

1,为什么说九品中正制会促进门阀政治的发展?

九品中正,又称九品官人法,即在郡和州分别设置大中正和中正,负责本地士人按照才能和家世分别评定为九等,第一:由于评定等级要以家世为参考因素。而家世又是死指标,便于操作,而才能的指标则不易评定,或者说,容易形成分歧,于是软指标逐步让位给硬指标家世卞成了九品取人的核心因素,第二,都由世家大族充任,逐步成为世家大族把持政治的工具。九品中正制在制度设计上已经有了家世,即门阀政治的因素,这是九品中正制最终变质的深层原因。

2,唐朝宰相体制的特点是什么?

(1)唐朝进一步完善了三省宰相体制,实行宰相集中议事制度。政事堂成为决策中心,时间一长成为一个高于三省的决策机构,三省长官实际上脱离了本部门,专一负责全国政务的处理。(2)唐太宗末年,中书省地位提高,其他二省的长官不一定列入宰相的当然人选,无论担任何职,只要加“中暑门下平章事”或者“中暑门下三品”,就是宰相。(3)宰相会议构成全国政务的中心。实际上是一个君逸臣劳的体制。

3,明朝内阁的本质是什么?

   (1)本质而言,明朝的内阁实际上是废除宰相制度之后的部分恢复,或替代性补偿机制;(2)本质上讲,又不是真正的宰相,从制度而言,内阁只是一个临时机构,入阁只是各种兼差,而非本职;内阁不领导六部,六部在体制上也不隶属于内阁;(3)关键区别是,天下奏章不事先通知他们,而是由皇帝交办(通过通政司),实际上是皇帝的私人秘书班子。

4,清代中央六部制度的特色是什么?

第一、清朝六部为满汉两套职官体系,且权力关系并不对等;第二,各部职权有相当大的变化。第三,清朝六部体制的变化,事实上是皇帝集权趋势所导致的,六部没有对各地督抚发号施令的权力,所有来自中央的政令,全部由皇帝发布,六部事实上成为皇帝的行政执行机构——中央集权程度比明代更高。

 

四、论述题:

试论中国古代行政制度的基本特点?

1,集权化特征;2,尊君与重道的矛盾;3,重国家而轻社会;4,失衡与平衡之间的振荡;5权利制衡。

 

08级行政管理专业《中国政治制度史》试卷(B)

1         1         
 
1,始社会末期部落联盟领导集团通过民主推选军事首长的制度是(     )
A.禅让制  B.世袭制  C.举荐制  D.考任制

2         2         汉武帝以后,西汉选拔官员的最主要途径是( )
A.任子制  B.訾选制  C.察举制  D.辟除制

3  东汉末年,曹操三下求贤令,其选官不论出身、门第,甚至在道德上也不求全责备,这一选官原则被称为(      )                                  

A.世卿世禄    B.重用家臣    C.惟才是举    D.门阀取士

4         4         魏晋南北朝时期政治统治的最突出特点是(   )。
A.三省行政中枢格局基本确定            B.御史台不再隶属于少府而完全独立
C.九品中正制成为选拔官员的主要制度    D.门阀政治盛行,呈现贵族统治色彩

5  唐代科举考试中进士科考试的中心内容是 (       ) 。

A.  帖经  B. 诗赋  C. 经义    D. 时务策

6         6         北宋初年宰相制度体现出来的性质是( )
A.首相负责制     B.正副宰相制     C.集体宰相制    D.三省宰相制

7         7         明代内阁如认为皇帝诏书因不合时宜而不便下达时,可将诏书封还并加以驳正,这被称为(   )
A.票拟        B.封驳C.  批红        D.科参

8         8         明朝时期宰相制被废除后,取而代之的是( )
A.内阁制   B.六部制    C.诸寺制    D.司礼监制

9  清朝前期的中枢决策机构是(      )

A. 内三院    B. 议政王大臣会议  C.文馆  D.内阁

10  清朝在对南方少数民族地区的统治上仍实行间接统治,沿袭了(   )
A.盟旗制度       B.伯克制度    C.旗民分治       D.土司制度

 


行政管理08  级   中国政治制度史  试卷B参考答案

一 选择题:ACCDDCBABD

二 名词解释:

服内服外:夏商时期的统治区域的划分制度。服内指夏商王朝直接控制区,也就是夏商族自己的城方国家,服内设置官僚,如六卿、六事、牧正等。服外则是其他方国,分同性方国和异姓方国。各方国均需参加宗主国组织的会盟,交纳一些象征性的贡物和必要的军事援助。某些服外方国的诸侯还需在宗主国中担任官职。宗主国则有义务保护方国以及维护诸侯国秩序。

郡县制:郡县制是古代中央集权制在地方政权上的体现,它形成于战国时期。郡的长官称“守”,县的长官称“令”,均由国君任免。郡县制使各诸侯国形成了中央、郡、乡一套比较系统的行政机构,对地主阶级实行集权统治起了重要的作用。战国时期,郡县制虽然形成并得到了很大的发展,但由于各国分立,执行情况不尽相同。直到秦统一中国后,为了加强中央集权,才健全了郡县制,进而在全国推广。

九品中正:又称九品官人法。魏晋南北朝选拔管理的制度。曹魏时期曹丕采用陈群的建议,每郡设中正,后又在每州设大中正,负责本地士人按照才能(后则完全按照家世名望)分别评定为九等,政府按等选用为官,谓之九品官人法。大中正和中正都由世家大族充任,逐步成为世家大族把持政治的工具。

三司使:宋代中央官制。三司下辖铁盐司、度支司和户部,每司下设支司,当时称“案”。三司的长官称三司使。还下设一批附属机构。三司使一个几乎无事不管的机构,权力很大,垄断了全国的经济命脉,元丰改制时被废止。

军机处:军机处,清代官署名。亦称“军机房”、“总理处”。是清朝中后期的中枢权力机关。军机处总揽军、政大权二端,真正成为执政的最高国家机关。但军机处完全置于皇帝的直接掌握之下,等于皇帝的私人秘书处。军机处在权力上是执政的最高国家机关,而在形式上始终处于临时机构的地位,不像正式国家机关的样子。军机处也无专官,军机大臣、军机章京都是以原官兼职,皇帝可以随时令其离开军机处,回本衙门。军机大臣既无品级,也无俸禄。军机大臣之任命,并无制度上的规定可供遵循,完全出于皇帝的自由意志。军机大臣的职务也没有制度上的规定,一切都是皇帝临时交办的,所以军机大臣只是承旨办事而已。“只供传述缮撰,而不能稍有赞画于其间”,这些都说明军机处是皇帝集权的最好的工具。

三 简答题:

1.试述魏晋南北朝时期的贵族政治的特征。

魏晋南北朝时期,专制主义中央集权制度遭到破坏,门阀士族制度占据统治地位,形成这一时期特有的政治面貌。

门阀世族是东汉以来豪强地主的进一步发展。门阀世族统治影响至魏晋南北朝政治、经济、思想文化、社会风俗等各个方面,是这一时期除社会大分裂、民族大融合之外的第三大特点。

九品中正制保证了门阀世族的政治特权,东晋和南朝前期,是门阀世族的鼎盛时期。北魏孝文帝采取汉化政策,在北方豪门大族的基础上,建立了北方的门阀世族制。魏晋南北朝时期,士族和庶族在法律上没有明确的不平等的条文规定,但事实上是不平等的。那时,士族政治上拥有特权,清官要职被士族垄断;经济上拥有庄园,占有大量土地人口,还经常与官府争夺劳动力人口;文化上家学传承,占据垄断地位,还大兴谱牒之学,崇尚清谈玄学,善长书法、绘画等艺术;社会上不与庶族通婚往来等等。士族把特大权,却不愿涉身实务,在优容奢侈中腐朽衰落。世族门阀统治,不仅直接导致西晋时的八王之乱,而且败坏了社会风气,对魏晋南北朝的历史发展产生了消极影响。

2  唐朝科举制有哪些隐形制度安排?为什么能够实现这些安排?

首先,考生可以事先向考官或朝中高官投递平日之作,并可以通过名流向考官推荐,称之为“行卷”。其次,考试不糊名、考生的卷子一目了然;录取时可以参考考生的日常著作;第三,考官好要经常与名流保持接触,以了解文坛的动向,听取文坛名流对考生的评价。

这种“行卷”必须依赖于当时知识界(士林)道德水准比较高,此外,唐朝诗风大盛,考官和推荐人也是诗人,对自己的名望非常看重,胡乱取士对自己的声望无疑是非常大的伤害。所以在唐朝,绝大多数时期,科举取士比较公正。

3  宋朝中央政府设置的主要特点是什么?

(1)宋朝中央的实际权力格局和具体运作机制大相径庭,严重的名不符实,正式机构一套,附加机构又一套,往往附加机构才是真正负责的机关,形成了叠床架屋、彼此纠缠的官僚体制;(2)权力分散,职能混淆。(3)机构臃肿,官员众多;(4)事权不一,一个机关的负责人往往不负责本机关的事务,却去管另一个机关的事务;(5)不信任官员,很少给予全权,往往以“知”甚至“权知”的方式任命。

4 明代行政三权分立的尝试为什么会失败?

(1),唐朝以后,历代帝王都采用决策、审议、行政执行三权分立的办法,实现分权基础上的集权,所以说,分权的目的和结果是加强皇帝的集权。(2),明朝中央行政,由于废除了宰相制度,代之以内阁、六部、司礼监的三权分立。但由于皇帝疏于政务,内阁和司礼监控制朝政,实行内阁和司礼监在中央决策机制中的双轨制,但是,神宗以后,宦官得以专权,司礼监逐步掌控批朱权,成了实际上的决策者,内阁和六部实际上已经完全失去了对宦官的制衡作用,而成为司礼监的附庸和工具。皇权也实际上失去了对朝政的掌控。

另外,还可以分析明代的地方“三权分立”:

明朝在地方行政,即行省建制中,实行“三权分立”的做法,将一省的民政、刑政和军政分属承宣布政使司、提刑按察使司和都指挥使司。这种地方行政分权体制,设置的原意是使之互相牵制,防止其尾大不掉,地方专权,同时,可以强化分工,使其各司其职,提高行政效率。事实上,这一做法是完全失败的。牵制功能的确不错,但各部门全力收到压缩,谁也无力承担或独自决定任何一件稍微重大一点的事务,缺乏统一的协调机制,则事事滞碍,三部门各自为政,互不相统,办事效率极低。根本无法实现这一制度安排的初衷。

四 论述题:

1,试述中国古代政治史中中央决策体制的发展历程。

秦汉:三公九卿议事会决策、中期以后中朝为机构的君主专权、东汉的尚书台及宦官专权。

魏晋南北朝:中书门下省决策到门阀决策   隋唐:三省六部,政事堂。后期宦官专权。

五代:军人政治   宋:集体宰相、枢秘院   元:贵族色彩  明:内阁、后期的宦官专权

清:议政王大臣会议——南书房——军机处,皇帝为决策中心

总之:中国古代的中央决策围绕皇权和相权的斗争,以皇权的不断加强,最终实现绝对皇权为基本特色。期间,曾出现贵族政治的复辟和短时间的宦官专权。

 
 

分享到: 收藏