我院教师参加“泰山学术论坛”暨山东省法学教育年会
2011-10-25 20:34:11   来源:   作者:汪全胜     点击:

2011年10月22日“泰山学术论坛”暨山东省法学教育年会在烟台大学逸夫报告厅召开,陈金钊副校长、汪全胜院长、刘军副院长应邀参加会议。

“泰山学术论坛”由山东省教育厅主办,紧密围绕建设经济文化强省发展战略,结合全省高等教育发展实际,以“泰山学者”建设工程为主要依托,以学术讲座为平台,促进学术交流和科技合作,构筑学科融合、人才汇聚的学术高地,以为实现富民强省提供强有力的人才智力支撑为宗旨,是省教育厅为大力推进和提升全省高等学校“泰山学者”建设的一项系统工程。

此次“泰山学术论坛”由烟台大学承办,议题涉及民商法研究和法学教育两个专题,参会人员包括省教育厅领导、省内各法学院系以及来自日本、韩国、加拿大和我国台湾地区的知名专家学者60余人。我院陈金钊教授和汪全胜教授分别主持“海洋侵权制度”和“法学教育的比较经验”阶段的学术研讨,对相关发言进行了总结、评述并发表了独到的观点。
 

\ 
分享到: 收藏