汪全胜教授主持的一项全国教育科学规划课题顺利结项
2010-08-01 20:29:00   来源:   作者:汪全胜     点击:

2010年7月30日,全国教育科学规划办公室发布2010年7月课题结项公告,我院汪全胜教授主持的全国教育科学规划2008年度教育部重点课题《〈高等教育法〉实施效果评估研究》顺利通过鉴定,其证书号为1566。
 
《〈高等教育法〉实施效果评估研究》是我院汪全胜教授2008年度申请并被全国教育科学规划办公室于2008年8月9日下发了立项通知,被批准为2008年度教育部重点课题,批准号为DIA080112。课题组成员经过不到两年时间的调查与研究,提前完成课题设计的任务与目标,并于2010年5月底报送教育科学规划办公室申请结项。
 
课题组成员根据课题设计,分配了调查与研究任务,至2010年5月,课题组不仅完成了一份近四万字的研究总报告,而且围绕该课题发表了一系列的教育教学研究论文,具体有:
 
1、《建立研究生导师培养能力的评估机制》,载《教育与现代化》2009年第2期,CSSCI来源期刊,北大核心期刊;
 
2.《建构完善的课堂教学质量评价制度》,载《教学研究》2009年第3期;
 
3.《论我国高等教育投入的立法完善》,载《中南民族大学学报(人文社科版)》2009年第4期,CSSCI来源期刊,北大核心期刊;
 
4.《高等教育质量认证模式的比较考察》,载《标准科学》2009年第8期,CSSCI扩展版期刊;
 
5.《德国高等教育国际化改革及其对我国的启示》,载《国家教育行政学院学报》2009年第9期,CSSCI来源期刊,北大核心期刊;
 
6.《德国高等职业教育的社区服务模式探讨》,载《继续教育研究》2009年第9期,北大核心期刊;
 
7.《高等学校设立的法律冲突及其解决机制》,载《教育学术月刊》2009年第11期,北大核心期刊;
 
8.《我国高等教育立法存在的缺陷及完善》,载《河南政法管理干部学院学报》2009年第6期;
 
9.《<高等教育法>实施效果评估指标的构建》,载《法学论坛》2010年第2期,CSSCI来源期刊,北大核心期刊;
 
10.《学位法律制度的类型化评估探讨》,载《学位与研究生教育》2010年第5期,CSSCI来源期刊,北大核心期刊。
 
该课题的研究成果多发表在CSSCI来源期刊上或北大核心期刊上,产生了一定的影响,一些研究成果也被适用于法学院的教学与研究实践中。 
分享到: 收藏